大豆イソフラボンたっぷり☆きな粉バナナ豆乳 レシピ・作り方

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またたび☆
大豆イソフラボンたっぷりで美容や健康にgood(^^)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バナナ
1本
無調整豆乳
200ml
きな粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    バナナは、あらかじめ凍らせておく。
    ※皮をむいてラップに包み、3時間以上冷凍庫で凍らせます。
    時間がないときは、生のバナナを使用して、氷を3粒足して作って下さい。
  2. 2
    凍ったバナナを2~3等分に切り、ミキサーに入れる。
    ※凍っていないバナナを使用する場合は、氷を3粒入れてからバナナを入れます。
  3. 3
    無調整豆乳を注ぐ。
  4. 4
    きな粉を加えて、ミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
  5. 5
    グラスに注いで、できあがり。

おいしくなるコツ

時間が経つと黒ずんできて味が落ちるので作り置きせずに、できたてを飲んで下さい。

きっかけ

イソフラボンを摂取したくて。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
バナナ豆乳きなこ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 08:38
朝から栄養満点で美味しかったです!
いち、に、しゃーん
嬉しいレポートありがとうございます(*^_^*)

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