大豆イソフラボンたっぷり☆きな粉バナナ豆乳 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- 無調整豆乳
- 200ml
- きな粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- バナナは、あらかじめ凍らせておく。
※皮をむいてラップに包み、3時間以上冷凍庫で凍らせます。
時間がないときは、生のバナナを使用して、氷を3粒足して作って下さい。
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- 2
- 凍ったバナナを2~3等分に切り、ミキサーに入れる。
※凍っていないバナナを使用する場合は、氷を3粒入れてからバナナを入れます。
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- 3
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- 無調整豆乳を注ぐ。
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- 4
- きな粉を加えて、ミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
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- 5
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- グラスに注いで、できあがり。
おいしくなるコツ
時間が経つと黒ずんできて味が落ちるので作り置きせずに、できたてを飲んで下さい。
きっかけ
イソフラボンを摂取したくて。