大豆イソフラボンたっぷり☆きな粉バナナ豆乳 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 1本
- 無調整豆乳 200ml
- きな粉 大さじ1
作り方
-
1
バナナは、あらかじめ凍らせておく。
※皮をむいてラップに包み、3時間以上冷凍庫で凍らせます。
時間がないときは、生のバナナを使用して、氷を3粒足して作って下さい。 -
2
凍ったバナナを2~3等分に切り、ミキサーに入れる。
※凍っていないバナナを使用する場合は、氷を3粒入れてからバナナを入れます。 - 3 無調整豆乳を注ぐ。
- 4 きな粉を加えて、ミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
- 5 グラスに注いで、できあがり。
きっかけ
イソフラボンを摂取したくて。
おいしくなるコツ
時間が経つと黒ずんできて味が落ちるので作り置きせずに、できたてを飲んで下さい。
- レシピID:1720058485
- 公開日:2021/03/05
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いち、に、しゃーん2021/03/28 08:38朝から栄養満点で美味しかったです!