大豆イソフラボンたっぷり☆きな粉バナナ豆乳 レシピ・作り方

大豆イソフラボンたっぷり☆きな粉バナナ豆乳
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
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大豆イソフラボンたっぷりで美容や健康にgood(^^)/

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • 無調整豆乳 200ml
  • きな粉 大さじ1

作り方

  1. 1 バナナは、あらかじめ凍らせておく。
    ※皮をむいてラップに包み、3時間以上冷凍庫で凍らせます。
    時間がないときは、生のバナナを使用して、氷を3粒足して作って下さい。
  2. 2 凍ったバナナを2~3等分に切り、ミキサーに入れる。
    ※凍っていないバナナを使用する場合は、氷を3粒入れてからバナナを入れます。
  3. 3 無調整豆乳を注ぐ。
  4. 4 きな粉を加えて、ミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
  5. 5 グラスに注いで、できあがり。

きっかけ

イソフラボンを摂取したくて。

おいしくなるコツ

時間が経つと黒ずんできて味が落ちるので作り置きせずに、できたてを飲んで下さい。

  • レシピID:1720058485
  • 公開日:2021/03/05
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カテゴリ
バナナ豆乳きなこ
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