磯香る☆とろけるチーズの玉ねぎステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- 塩蔵生わかめ
- 20g
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 塩蔵生わかめは、流水で洗い、水にさらした後、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、繊維と垂直に厚さ1.5cmほどの輪切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを並べて両面をこんがりと焼く。
-
- 4
-
- ピザ用チーズをのせて、蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで加熱する。
-
- 5
-
- チーズが溶けたら、1をのせて、皿に盛り、醤油をかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもgood(^^)/