アプリで広告非表示を体験しよう

磯香る☆とろけるチーズの玉ねぎステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
とろけるチーズとわかめをのせた厚切り玉ねぎのステーキです♪醤油をかけてどうぞ。
おつまみにもgood(^^)/

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ピザ用チーズ
大さじ4
塩蔵生わかめ
20g
サラダ油
小さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵生わかめは、流水で洗い、水にさらした後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎは、繊維と垂直に厚さ1.5cmほどの輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを並べて両面をこんがりと焼く。
  4. 4
    ピザ用チーズをのせて、蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで加熱する。
  5. 5
    チーズが溶けたら、1をのせて、皿に盛り、醤油をかけてできあがり。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする