材料(2人分)
- ★鶏ひき肉
- 180g
- ★ガーリックソルト
- 少々
- ★人参のみじん切り
- 大さじ1
- ★玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- 白菜
- 4分の1個分
- レモン
- 1個
- 絹豆腐
- 1丁
- 水
- 600cc
- 白だし
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を混ぜて丸くまとめて鶏団子を作ります
-
- 2
- 白菜はざく切りに、絹豆腐は一口大に切ります。
-
- 3
-
- レモンは薄切りにします
-
- 4
- 鍋に水、白だし、白菜、絹豆腐を入れ火にかけます。白菜が柔らかくなったら1を加えます
-
- 5
- 全体が煮えたらレモンを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません