ノンシュガー☆林檎とマーマレードのビスコッティ レシピ・作り方

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またたび☆
砂糖の代わりに林檎のすりおろしを入れたノンシュガービスコッティレシピ♪
オイルも不使用のレシピです。
子どものおやつにもgood(^^)/
みんながつくった数 1

材料(15枚人分)

1個
☆薄力粉
120g
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
チョコレート
15g
りんご
30g
マーマレードジャム
35g
アーモンド(無添加)
50g

作り方

  1. 1
    チョコレートは、細かく刻む。
  2. 2
    りんごは、皮付きのままおろし金ですりおろす。
  3. 3
    オーブンを180℃に余熱する。
  4. 4
    ボウルに卵を入れて泡立て器でよく混ぜたら、☆をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
    途中で2を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5
    1とマーマレードジャム、アーモンドを加えてさらによく混ぜる。
  6. 6
    天板にクッキングシートを敷き、5の生地を横15cm×縦7cm×高さ2cmほどの大きさに形を整えてのせる。
    ※水でぬらした手で、形を整えるとやりやすいです。
  7. 7
    180℃に余熱したオーブンで20分焼く。
  8. 8
    焼きあがったら一度取り出し、1cm厚さに切り、再び天板に、切り口を上にして並べて160℃に下げたオーブンで15~20分焼く。
  9. 9
    焼きあがったら、ケーキクーラーなどに並べて冷ます。

きっかけ

ノンシュガーノンオイルのビスコッティを作りたくて。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
ダイエット ノンシュガーお菓子 ノンオイルお菓子 ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/05 09:23
砂糖もオイルも使わないのにとっても美味しいおやつが作れて嬉しいです♡(^-^)
Findus
とっても美味しそうに作って頂き嬉しいです(*'▽'*)レポート感謝です。

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