ノンシュガー☆林檎とマーマレードのビスコッティ レシピ・作り方
材料(15枚人分)
- 卵
- 1個
- ☆薄力粉
- 120g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- チョコレート
- 15g
- りんご
- 30g
- マーマレードジャム
- 35g
- アーモンド(無添加)
- 50g
作り方
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- 1
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- チョコレートは、細かく刻む。
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- 2
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- りんごは、皮付きのままおろし金ですりおろす。
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- 3
- オーブンを180℃に余熱する。
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- 4
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- ボウルに卵を入れて泡立て器でよく混ぜたら、☆をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
途中で2を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
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- 5
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- 1とマーマレードジャム、アーモンドを加えてさらによく混ぜる。
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- 6
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- 天板にクッキングシートを敷き、5の生地を横15cm×縦7cm×高さ2cmほどの大きさに形を整えてのせる。
※水でぬらした手で、形を整えるとやりやすいです。
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- 7
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- 180℃に余熱したオーブンで20分焼く。
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- 8
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- 焼きあがったら一度取り出し、1cm厚さに切り、再び天板に、切り口を上にして並べて160℃に下げたオーブンで15~20分焼く。
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- 9
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- 焼きあがったら、ケーキクーラーなどに並べて冷ます。
きっかけ
ノンシュガーノンオイルのビスコッティを作りたくて。
オイルも不使用のレシピです。
子どものおやつにもgood(^^)/