ノンシュガー☆林檎とマーマレードのビスコッティ レシピ・作り方
材料(15枚人分)
作り方
- 1 チョコレートは、細かく刻む。
- 2 りんごは、皮付きのままおろし金ですりおろす。
- 3 オーブンを180℃に余熱する。
-
4
ボウルに卵を入れて泡立て器でよく混ぜたら、☆をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
途中で2を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。 - 5 1とマーマレードジャム、アーモンドを加えてさらによく混ぜる。
-
6
天板にクッキングシートを敷き、5の生地を横15cm×縦7cm×高さ2cmほどの大きさに形を整えてのせる。
※水でぬらした手で、形を整えるとやりやすいです。 - 7 180℃に余熱したオーブンで20分焼く。
- 8 焼きあがったら一度取り出し、1cm厚さに切り、再び天板に、切り口を上にして並べて160℃に下げたオーブンで15~20分焼く。
- 9 焼きあがったら、ケーキクーラーなどに並べて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2021/08/05 09:23砂糖もオイルも使わないのにとっても美味しいおやつが作れて嬉しいです♡(^-^)
オイルも不使用のレシピです。
子どものおやつにもgood(^^)/