ノンシュガー☆林檎とマーマレードのビスコッティ レシピ・作り方

ノンシュガー☆林檎とマーマレードのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
砂糖の代わりに林檎のすりおろしを入れたノンシュガービスコッティレシピ♪
オイルも不使用のレシピです。
子どものおやつにもgood(^^)/

材料(15枚人分)

  • 1個
  • ☆薄力粉 120g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • チョコレート 15g
  • りんご 30g
  • マーマレードジャム 35g
  • アーモンド(無添加) 50g

作り方

  1. 1 チョコレートは、細かく刻む。
  2. 2 りんごは、皮付きのままおろし金ですりおろす。
  3. 3 オーブンを180℃に余熱する。
  4. 4 ボウルに卵を入れて泡立て器でよく混ぜたら、☆をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
    途中で2を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5 1とマーマレードジャム、アーモンドを加えてさらによく混ぜる。
  6. 6 天板にクッキングシートを敷き、5の生地を横15cm×縦7cm×高さ2cmほどの大きさに形を整えてのせる。
    ※水でぬらした手で、形を整えるとやりやすいです。
  7. 7 180℃に余熱したオーブンで20分焼く。
  8. 8 焼きあがったら一度取り出し、1cm厚さに切り、再び天板に、切り口を上にして並べて160℃に下げたオーブンで15~20分焼く。
  9. 9 焼きあがったら、ケーキクーラーなどに並べて冷ます。

きっかけ

ノンシュガーノンオイルのビスコッティを作りたくて。

  • レシピID:1720058249
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
ダイエット ノンシュガーお菓子 ノンオイルお菓子 ビスコッティ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2021/08/05 09:23
    ノンシュガー☆林檎とマーマレードのビスコッティ
    砂糖もオイルも使わないのにとっても美味しいおやつが作れて嬉しいです♡(^-^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る