材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 120g
- 人参
- 1/3本
- もやし
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/5
- ウェイパー
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1/2
- ★片栗粉
- 小さじ2/3
- ★水
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ごはん
- 茶碗4杯分
作り方
-
- 1
- 人参は、5mm幅の千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉、塩を入れて、炒める。
-
- 3
-
- 挽き肉に火が通ったら、人参、もやし、ウェイパーを加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 醤油を加えてさらに炒め、混ぜながら水溶き片栗粉(★)を回し入れて、とろみがつくまで混ぜながら炒める。
-
- 5
-
- 器にご飯を盛り、4をのせてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません