酒粕マーマレードペーストのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
酒粕とマーマレードジャムを使ったペーストをパンにのせたオープンサンドレシピ♪
酒粕は美容にもよい食材♪アルコールを含むので大人向けレシピです(o^^o)

材料(1人分)

酒粕(ばら粕)
30g
30ml
マーマレードジャム
15g
食パン
1枚

作り方

  1. 1
    ばら粕に湯を加える。
    ※板粕でも良いですが、ばら粕の方がすぐになめらかになります。
  2. 2
    1をしっかりなめらかになるまで混ぜる。
    ※スプーンですりつぶすように混ぜるとよいです。
  3. 3
    マーマレードジャムを加えてさらによく混ぜる。
  4. 4
    食パンにのせて、全体にのばす。
    ※セイロンティーの茶葉を練り込んだ食パンにのせました。
    お好みの食パンでどうぞ。
    クラッカーなどにのせても美味しいです。

きっかけ

酒粕が好きなので。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
酒粕オレンジジャム・マーマレード

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする