材料(4人分)
- ご飯
- 丼4杯分
- 豚小間
- 450g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにくの芽
- 80g
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2と1/2
- 塩
- 小さじ1/5
- サラダ油
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
- ★水
- 大さじ1
- 温泉玉子
- 4個
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは、繊維に沿って5mm幅に切る。
にんにくの芽は、3~4cm長さに切る。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを強火で炒める。
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- 3
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- 豚肉を加えて、塩をふり炒め合わせる。
-
- 4
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- にんにくの芽、焼き肉のタレを加えて炒め合わせる。
-
- 5
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- 水気が出てきたら、水溶き片栗粉(★)を回し入れ、とろみがつくまで炒め合わせて火を止める。
-
- 6
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- 丼にご飯を盛り、5をのせる。真ん中に温泉玉子をのせてできあがり。
おいしくなるコツ
温泉玉子を崩しながら召し上がって下さい。
きっかけ
スタミナをつけたくて。
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とろける温玉を崩しながら召し上がって下さい(o^^o)