一生食べれる!やみつき無限トマトの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト
- 4個
- 大葉
- 3枚
- 生ハム
- お好みの量
- 醤油
- 大さじ1
- リンゴ酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 2g
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトのヘタを取りくし形に切ります
-
- 2
-
- 大葉のヘタを取りせん切りにします
-
- 3
-
- 醤油を大さじ1杯入れます
-
- 4
-
- リンゴ酢を大さじ1杯入れます
※普通の酢でもOK
-
- 5
-
- みりんを大さじ1杯入れます
-
- 6
-
- 塩をふたつまみ(2g)入れます
-
- 7
-
- ごま油を大さじ2杯入れて混ぜます
-
- 8
-
- 盛りつけていきます
-
- 9
-
- 大葉を円を描くようにちらします
-
- 10
-
- 最後に生ハムを乗せて完成!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません