材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗2分の1本
- カリフラワー
- 4房
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 揉み海苔
- 少々
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、揉み海苔を加えます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れ薄焼き卵を作り取り出します
-
- 2
- カリフラワーは電子レンジでさっと加熱し粗みじん切りにします
-
- 3
- フライパンにバターを溶かしカリフラワー、ごはんを入れ炒めます。全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味し器に盛ります
-
- 4
- 3に1の薄焼き卵をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません