アプリで広告非表示を体験しよう

牛コマと青梗菜と豆腐のご飯に合う中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*チョコIH*
少し濃いめの味付けで
ご飯に合います。

材料(2人分)

牛コマ切れ
100g
青梗菜
1/2袋
木綿豆腐
半丁
片栗粉(豆腐用)
大さじ1/2
*醤油
小さじ 1
*みりん・酒
小さじ1
*鶏ガラスープの素・大蒜・生姜
各小さじ1/2
*鷹の爪
ひとつまみ弱
*オイスターソース
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をサイコロ状に切り、キッチンペーパーで水気をとって、ビニール袋に入れ片栗粉をまぶす。
    ビニール袋に牛コマ切れと*の調味料を入れて混ぜておく。
    青梗菜は、茎と葉に切り分けておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油大さじ1を入れ、豆腐を炒め→青梗菜の茎→胡麻油大さじ1と牛コマ切れを、それぞれスペースをあけて中火で焼いていく。
  3. 3
    全てに火が通ったら、青梗菜の葉を入れ強火でサッと混ぜ炒めたら出来上がり〜

おいしくなるコツ

牛コマだけ薄味にならないように 牛コマに味をつけ、野菜とお豆腐には 味をつけてないですが、ちょうど良い感じになっているので、野菜とお豆腐には 味付け不要です。

きっかけ

好きな食材の組み合わせで 昔から作っている、定番の炒め物です。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

*チョコIH* 初めまして*チョコIH*です(^ ^) 簡単・時短レシピ大好き♡ MYレシピも、常備食材・調味料・レンジレシピを 使ったレシピをご紹介しています。 *沖縄県在住・3人家族+犬1匹猫2匹の 賑やか家族です。 *最近ハマっている事は、パン作りです♪ ☆5月15日息子がいるバンドがデビュー いたしました〜*\(^o^)/* 宜しければ応援お願いします♡ CLOVERS HIGH 歌♪イフェイオン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする