カスタードプリンとゆで小豆のクレープ レシピ・作り方
![カスタードプリンとゆで小豆のクレープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69b2c9de08ea7d678b7b3c2b718caa798297035e.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ☆牛乳 150ml
- ☆卵 1個
- ☆砂糖 大さじ1
- 薄力粉 50g
- カスタードプリン(市販) 2パック
- ゆで小豆 150g
- きな粉 小さじ2
作り方
-
1
ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
2
薄力粉をふるい入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜたら、ラップをし、冷蔵庫で30分以上ねかせる。
-
3
テフロン加工のフライパンを熱し、生地の1/3量を丸くなるように流し入れる。
※テフロン加工でない場合は、サラダ油を敷いて下さい。 -
4
中火で片面が焼けたら裏返して両面を焼き、焼きあがったら、フライパンから取り出して冷ます。
※3枚分作る。 -
5
4の中央に、カスタードプリンとゆで小豆をのせる。
※ゆで小豆は、レシピID: 1720056395を参照して下さい。 -
6
生地の左右を内側に折り、手前から奥に巻いて、具を包む。
-
7
半分に切って、皿に盛り付け、きな粉をかけて頂く。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません