カスタードプリンとゆで小豆のクレープ レシピ・作り方

カスタードプリンとゆで小豆のクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
甘いカスタードプリンと無糖のゆで小豆の組み合わせが美味しいクレープです(*'▽'*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 薄力粉をふるい入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜたら、ラップをし、冷蔵庫で30分以上ねかせる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを熱し、生地の1/3量を丸くなるように流し入れる。
    ※テフロン加工でない場合は、サラダ油を敷いて下さい。
  4. 4 中火で片面が焼けたら裏返して両面を焼き、焼きあがったら、フライパンから取り出して冷ます。
    ※3枚分作る。
  5. 5 4の中央に、カスタードプリンとゆで小豆をのせる。
    ※ゆで小豆は、レシピID: 1720056395を参照して下さい。
  6. 6 生地の左右を内側に折り、手前から奥に巻いて、具を包む。
  7. 7 半分に切って、皿に盛り付け、きな粉をかけて頂く。

きっかけ

ゆで小豆(レシピID: 1720056395)を作りおきしているので。

  • レシピID:1720057498
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンクレープ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る