エコレシピ☆セロリの葉とマッシュルームのコーン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの葉
- 20g
- マッシュルーム
- 2個
- ホールコーン缶
- 大さじ3
- 塩
- ふたつまみ
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリの葉は、ざく切りにする。
マッシュルームは、薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、汁気をきったホールコーン缶とマッシュルームを炒める。
-
- 3
-
- マッシュルームがしんなりしてきたら、セロリの葉を加えて塩をふって炒め合わせる。
-
- 4
- 皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふって頂く。
食感のよいマッシュルームとコーンを組み合わせて彩りもgood(^^)/