腸活☆ヨーグルトと発酵小豆あんのクレープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに入れてラップをし、4時間以上冷蔵庫に入れて水切りヨーグルトにする。
- 2 ボウルに☆を入れて、泡立て器で混ぜる。
- 3 薄力粉をふるい入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で30分以上ねかせる。
-
4
テフロン加工のフライパンを熱し、生地の1/3量を丸くなるように流し入れる。
※テフロン加工でない場合は、サラダ油を敷いて下さい。 -
5
中火で片面が焼けたら裏返して両面を焼く。
※3枚分作る。 - 6 生地が焼けたら、まな板に取り出し冷ます。
-
7
生地の中央に、水切りヨーグルトと発酵小豆あんを並べるようにしてのせる。
※発酵小豆あんはレシピID: 1720057275を参考にして下さい。 - 8 左右の生地を内側に折り手前から奥へ巻いて、水切りヨーグルトと発酵小豆あんを包む。
- 9 半分に切って皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません