バターなし☆スイートポテトクレープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 薄力粉をふるい入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で30分以上ねかせる。
- 3 生地をねかしている間に、蒸したさつまいもを、マッシャーでなめらかにつぶし、冷蔵庫で冷やしておく。
-
4
テフロン加工のフライパンを熱し、2の生地の1/3量を丸くなるように流し入れる。
※テフロン加工でない場合は、サラダ油を敷いて下さい。 -
5
中火で片面が焼けたら裏返して両面を焼く。
※3枚分作る。 - 6 生地が焼けたら、まな板に取り出し冷ます。
- 7 生地の中央に、ホイップクリームと3を並べるようにしてのせる。
- 8 左右の生地を内側に折り手前から奥へ巻いて、ホイップクリームとさつまいもを包む。
- 9 半分に切り、皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもは、糖度が高くしっとりした紅はるかを使用しノンシュガー♪
優しい甘さで美味しい(o^^o)