サクサク☆豆乳で♪大きめたまごボーロ レシピ・作り方

サクサク☆豆乳で♪大きめたまごボーロ
  • 約1時間
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
子どもが大好きなたまごボーロ♪
大人が食べても懐かし~(*´∀`)
手作りなら、大きめたまごボーロが食べられますよ!
豆乳を使ったレシピです。

材料(30個人分)

  • ☆卵黄 1個分
  • ☆砂糖 40g
  • ☆無調整豆乳 小さじ2
  • ★片栗粉 110g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ2/3

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 少し白っぽくなり、もったするまで混ぜる。
  3. 3 ★を3回に分けて加え、その都度、手で混ぜる。
  4. 4 ひとまとまりになるまで手でこねたら、ラップをして冷蔵庫で30分ねかす。
  5. 5 オーブンを170℃に予熱する。
  6. 6 生地を長細く伸ばし、30等分に切る。
  7. 7 手のひらで転がしながら、丸め、クッキングシートに並べる。
  8. 8 170℃のオーブンで10分焼く。
    焼きあがったら、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。

きっかけ

子どものおやつに。

  • レシピID:1720057323
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る