サクサク☆豆乳で♪大きめたまごボーロ レシピ・作り方
![サクサク☆豆乳で♪大きめたまごボーロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c88fa52429e58e1d8a5c9a9edf97279c936d51c6.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30個人分)
- ☆卵黄 1個分
- ☆砂糖 40g
- ☆無調整豆乳 小さじ2
- ★片栗粉 110g
- ★ベーキングパウダー 小さじ2/3
作り方
-
1
ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
2
少し白っぽくなり、もったするまで混ぜる。
-
3
★を3回に分けて加え、その都度、手で混ぜる。
-
4
ひとまとまりになるまで手でこねたら、ラップをして冷蔵庫で30分ねかす。
- 5 オーブンを170℃に予熱する。
-
6
生地を長細く伸ばし、30等分に切る。
-
7
手のひらで転がしながら、丸め、クッキングシートに並べる。
-
8
170℃のオーブンで10分焼く。
焼きあがったら、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人が食べても懐かし~(*´∀`)
手作りなら、大きめたまごボーロが食べられますよ!
豆乳を使ったレシピです。