林檎とオートミールのグリル焼き レシピ・作り方
![林檎とオートミールのグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/693b1590ea10fe3b5085ff716c36b0e4bf12dca9.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにオートミールを入れ、湯を注いで30分ほどおいてから、全体をよく混ぜる。
-
2
薄力粉、塩を加えてよく混ぜる。
- 3 りんごは、皮付きのまま3mm厚さのいちょう切りにする。
- 4 水でぬらした手で、2を3等分し、厚さ1cmに形を整え、魚焼きグリル(または、トースター)に並べ、3をのせて焼く。
- 5 こんがり焼き色がつくまで焼いたら、皿に盛り、りんごの表面にはちみつを塗ってできあがり。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごの甘みが凝縮して美味しいです(o^^o)
食物繊維、ミネラルたっぷり♪