残念りんごが絶品に☆ノンシュガー林檎ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは、皮付きのまま、3mm厚さのいちょう切りにする。
- 2 ☆は合わせておく。
- 3 ボウルに牛乳と卵を入れて、泡立て器でよく混ぜ、☆をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 1を加えて、ゴムべらで混ぜ、シナモンパウダーを加え混ぜる。
- 5 テフロン加工のフライパンを熱し、生地を丸く広げるように流し入れる。中火で蓋をして焼く。
- 6 表面がフツフツとしてきたら裏返し、再び蓋をして弱めの中火で5分ほど焼く。
- 7 焼きあがったら、まな板に取り出して食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
きっかけ
そのまま食べると残念なりんごがあったので。
おいしくなるコツ
甘みをプラスしたい場合は、ノンシュガーのまま食べる時にはちみつをかけて♪ 生地の林檎の優しい甘さと風味を味わって下さい(o^^o)
- レシピID:1720057131
- 公開日:2021/02/02
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- カテゴリ
- りんごホットケーキ・パンケーキ
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ノンシュガーで優しい甘みのホットケーキレシピです♪