残念りんごが絶品に☆ノンシュガー林檎ホットケーキ レシピ・作り方

残念りんごが絶品に☆ノンシュガー林檎ホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
食感が悪くなってしまった残念なりんごも、ホットケーキに入れると絶品の美味しさに(*'▽'*)
ノンシュガーで優しい甘みのホットケーキレシピです♪

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 4g
  • ☆塩 少々
  • 1/2個
  • 牛乳 80ml
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 りんごは、皮付きのまま、3mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 ☆は合わせておく。
  3. 3 ボウルに牛乳と卵を入れて、泡立て器でよく混ぜ、☆をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 1を加えて、ゴムべらで混ぜ、シナモンパウダーを加え混ぜる。
  5. 5 テフロン加工のフライパンを熱し、生地を丸く広げるように流し入れる。中火で蓋をして焼く。
  6. 6 表面がフツフツとしてきたら裏返し、再び蓋をして弱めの中火で5分ほど焼く。
  7. 7 焼きあがったら、まな板に取り出して食べやすい大きさに切り、皿に盛る。

きっかけ

そのまま食べると残念なりんごがあったので。

おいしくなるコツ

甘みをプラスしたい場合は、ノンシュガーのまま食べる時にはちみつをかけて♪ 生地の林檎の優しい甘さと風味を味わって下さい(o^^o)

  • レシピID:1720057131
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキ・パンケーキ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る