シンガポールチキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
炊飯器で作る本格シンガポールチキンライス

材料(2人分)

*手羽先
6本
*しょうが スライス
3枚
*にんにく
1かけ
*白ネギ
親指大一本
*昆布だし
2カップ
ジャスミンライス
2カップ
*ナンプラー
大さじ1
*塩
小さじ1/2
◎きゅうりスライス
10枚
◎トマト
2個
◎パクチー
1掴み
◎セロリ スライス
10枚

作り方

  1. 1
    手羽先は熱湯で1分ほど茹で、余計な脂を落とす。
    ジャスミンライスは洗い、ざるに上げておく。
    炊飯器にジャスミンライスと*すべてを入れ炊飯する。
  2. 2
    炊き上がったら手羽先を取り出し、骨を取り除いておく。
    お皿にジャスミンライス、手羽先の肉、◎の野菜を並べて盛り付けて仕上げる。

きっかけ

旦那さんのリクエスト

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスごはんのおもてなし料理かやくご飯混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする