長芋とわかめのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
シャキシャキ感が美味しい長芋の和えもの。
味付けに納豆のタレも使います。

材料(1人分)

長芋
5cm
塩蔵生わかめ
15g
納豆のタレ
1パック
醤油
小さじ1/3
わさび
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    長芋は、皮をむいて千切りにする。
    わかめは、水洗いをして水にさらし、塩ぬきしてから1~2cm長さに切る。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れて和える。
  3. 3
    全体に味ごなじんだら器に盛る。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする