粒あんミルクの二層ゼリー レシピ・作り方

粒あんミルクの二層ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
つぶしあん(レシピID: 1720056669)を使ったしっかり甘いミルクゼリーです(*^^*)
あんこの風味と甘味が口いっぱいに広がります。

材料(2人分)

  • ☆水 大さじ2
  • ☆ゼラチン 5g
  • 牛乳 230ml
  • つぶしあん(または粒あん) 140g

作り方

  1. 1 器に水を入れ、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。(☆)
  2. 2 鍋に牛乳を入れて火にかけ、ふつふつしてきてら、1を加えて、ゼラチンを煮溶かす。
  3. 3 2につぶしあんを加えて混ぜる。
    ※つぶしあんはレシピID: 1720056669を是非参考にして下さい(^^)
    市販の粒あんでもOKです。
  4. 4 ゼリー型などに注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  5. 5 固まると、二層に分かれます。
  6. 6 型から外して、器に盛ると、小豆の粒が見えて綺麗です。

きっかけ

つぶしあん()を使って冷たいデザートを作りたくて。

  • レシピID:1720056908
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る