粒あんミルクの二層ゼリー レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ☆水 大さじ2
- ☆ゼラチン 5g
- 牛乳 230ml
- つぶしあん(または粒あん) 140g
作り方
-
1
器に水を入れ、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。(☆)
- 2 鍋に牛乳を入れて火にかけ、ふつふつしてきてら、1を加えて、ゼラチンを煮溶かす。
-
3
2につぶしあんを加えて混ぜる。
※つぶしあんはレシピID: 1720056669を是非参考にして下さい(^^)
市販の粒あんでもOKです。 - 4 ゼリー型などに注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
-
5
固まると、二層に分かれます。
-
6
型から外して、器に盛ると、小豆の粒が見えて綺麗です。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
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あんこの風味と甘味が口いっぱいに広がります。