アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布と天かすおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
塩昆布
少々
天かす
少々
ちくわ
2分の1本
もやし
20g
ごま油
少々
めんつゆ
少々
1個
白だし
少々
鮭フレーク
少々
万能ネギ
2分の1本
オリーブ油
少々
プレーンヨーグルト
大さじ4
抹茶ミルク
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩昆布、天かすを入れ混ぜたら食べやすく三角に握ります。
  2. 2
    プレーンヨーグルトに抹茶ミルクを混ぜます。
  3. 3
    ちくわは斜め薄切りにします、
  4. 4
    フライパンにごま油を熱しちくわ、もやしを入れ炒めます。全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します
  5. 5
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、鮭フレーク、小口切りにした万能ネギを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  6. 6
    器に1、2、4、5を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする