HBで☆シナモンシュガーのねじりパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆塩
- 3g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆水
- 170ml
- ☆バター
- 15g
- ☆スキムミルク
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- マーガリン
- 小さじ1~
- ★シナモン
- 小さじ2~
- ★グラニュー糖
- 小さじ2~
作り方
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- 1
- HBに☆の材料を入れる。
ドライイースト専用の場所にドライイーストをセットする。
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- 2
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- 生地コースをスタートして生地を作る。
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- 3
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- 生地ができたら8等分して、丸め、乾燥しないようにぬれ布巾をかぶせ、10分生地をねかせる。(ベンチタイム)
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- 4
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- ベンチタイムが終わったら、ガスを抜きながら厚さ1cmほどに伸ばし、マーガリン、合わせておいた★の順に塗る。
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- 5
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- ★を塗った面を挟むようにして生地を折りたたむ。
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- 6
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- 生地に切り込みを入れる。
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- 7
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- 2つに分かれた生地を編むようにねじり、最後に端と端をねじりながらつなげる。
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- 8
- 35℃の場所(オーブンを35℃に設定して庫内に入れる)で35分発酵させる。(2次発酵)※1.5~2倍に膨らめばOK
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- 9
- オーブンを190℃に予熱し、予熱完了後10分焼いたらできあがり。
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シナモン香る美味しいパン♪