アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と沖縄そばのすき焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

沖縄そば(乾麺)
1人前
ほうれん草
2分の1株
すき焼きの残りのつゆ
1カップ
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沖縄そばは袋の表示どおりに茹で水気をきります
  2. 2
    ほうれん草は電子レンジで加熱し水気を絞りざく切りにします。
  3. 3
    鍋にすき焼きの残りのつゆを入れ火にかけます。ふつふつしたら沖縄そば、ほうれん草を加えます。
  4. 4
    再びふつふつしたらすりごまを加えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする