素材を味わう☆レンジかぼちゃの小豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 100g
- ゆで小豆
- 大さじ2
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは厚さ6mmのくし切りにする。
-
- 2
-
- 1を耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで600W1分半~3分加熱し、かぼちゃに火を通す。
※加熱時間は調整して下さい。
-
- 3
-
- ゆで小豆を加え、全体に塩をふって頂く。
おいしくなるコツ
甘くホクホクしたかぼちゃで作るととっても美味しいです。
きっかけ
シンプルにかぼちゃと小豆を一緒に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルなので、かぼちゃの甘みと小豆の味わいが引き立ちます。
美容にもgood(*^_^*)