アプリで広告非表示を体験しよう

素材を味わう☆レンジかぼちゃの小豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
味付けは塩だけで美味しい♪
シンプルなので、かぼちゃの甘みと小豆の味わいが引き立ちます。
美容にもgood(*^_^*)

材料(1人分)

かぼちゃ
100g
ゆで小豆
大さじ2
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは厚さ6mmのくし切りにする。
  2. 2
    1を耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで600W1分半~3分加熱し、かぼちゃに火を通す。
    ※加熱時間は調整して下さい。
  3. 3
    ゆで小豆を加え、全体に塩をふって頂く。

おいしくなるコツ

甘くホクホクしたかぼちゃで作るととっても美味しいです。

きっかけ

シンプルにかぼちゃと小豆を一緒に食べたくて。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豆

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする