破竹と卵のピリ辛雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
キムチ鍋の残りのつゆ
150cc
破竹(茹でたもの)
30g
生姜チューブ
少々

作り方

  1. 1
    破竹は食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋にキムチ鍋の残りのつゆ、生姜チューブを入れ火にかけます。ふつふつしたら破竹、ごはんを加えます。
  3. 3
    割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら火を止めます

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする