ほうれん草の甘み引き立つ☆絶品お浸し レシピ・作り方
![ほうれん草の甘み引き立つ☆絶品お浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecd1b5407804562909d7bfb1adc11a6f4abec7a0.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、洗って、根の部分に十文字に切り込みを入れる。
- 2 鍋にほうれん草の分量の8倍の湯(1.6リットル)を沸かし、塩を湯の0.5%(8g)入れ、ほうれん草を入れ、2分茹でる。
-
3
茹であがったら、水に取り、アク抜きをする。
あら熱がとれたら、水気を絞る。 -
4
ボウルに☆を合わせる。
-
5
ほうれん草を2cm長さに切り、4に加えて和える。
- 6 皿に盛り、かつお節をふる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません