ほうれん草の甘み引き立つ☆絶品お浸し レシピ・作り方

ほうれん草の甘み引き立つ☆絶品お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
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ほうれん草を茹でる湯は、たっぷりと。塩を0.5%入れると、ほうれん草の甘みが増し、アクも感じない美味しい仕上がりに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、洗って、根の部分に十文字に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋にほうれん草の分量の8倍の湯(1.6リットル)を沸かし、塩を湯の0.5%(8g)入れ、ほうれん草を入れ、2分茹でる。
  3. 3 茹であがったら、水に取り、アク抜きをする。
    あら熱がとれたら、水気を絞る。
  4. 4 ボウルに☆を合わせる。
  5. 5 ほうれん草を2cm長さに切り、4に加えて和える。
  6. 6 皿に盛り、かつお節をふる。

きっかけ

ほうれん草を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1720056246
  • 公開日:2021/01/10
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カテゴリ
ほうれん草のおひたし
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