材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 少々
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- ★生姜チューブ
- 少々
- ★ニンニクチューブ
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- 破竹(茹でたもの)
- 30g
- ごま油
- 少々
- 餃子の皮
- 20枚
- 熱湯
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに豚ひき肉、★を入れしっかり混ぜたらキャベツ、みじん切りにした破竹を入れしっかり混ぜます
-
- 3
-
- 2を餃子の皮で包みます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し3を並べます。熱湯を加えて蓋をし焼きます。※私はホットプレートを使ってます。水分がとんで香ばしく焼きます