アプリで広告非表示を体験しよう

手鞠麩が可愛い☆豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
見た目が可愛い手鞠麩を使ったすまし汁。
つるんとした絹豆腐ともっちりした麩の組み合わせが美味しい(*'▽'*)

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
☆水
600ml
☆和風だしパック
1パック
小さじ1/3
醤油
小さじ1
手鞠麩
20粒~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2
    鍋に☆を入れて沸騰したら弱火で5分煮て、だしパックを取り出す。
  3. 3
    醤油と塩を加え、1を入れてあたたる。
    沸騰したら手鞠麩を加えて火を止め、できあがり。

きっかけ

手鞠麩があったので。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする