材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 高菜漬け
- 100g
- 鶏胸肉
- 100g
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- いり白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 高菜漬けを刻む。
鶏胸肉を5mm角に細かく刻む。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して、鶏胸肉を炒め、肉に火が通ってきたら、高菜漬けを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- ごはんと☆を加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- フライパンの端に醤油を入れて焼きつけたら、全体を混ぜながら炒め合わせて、火を止める。
-
- 5
-
- 皿に盛り、いり白ごまをふって頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません