アプリで広告非表示を体験しよう

ごま香る☆鶏肉と高菜の和風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
卵なしでも美味しい炒飯です。

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
高菜漬け
100g
鶏胸肉
100g
☆和風だしの素
小さじ1
☆塩
ふたつまみ
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
いり白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬けを刻む。
    鶏胸肉を5mm角に細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、鶏胸肉を炒め、肉に火が通ってきたら、高菜漬けを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    ごはんと☆を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    フライパンの端に醤油を入れて焼きつけたら、全体を混ぜながら炒め合わせて、火を止める。
  5. 5
    皿に盛り、いり白ごまをふって頂く。

きっかけ

高菜漬けがあったので。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする