材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 高菜漬け
- 50g
- たこ(ぶつ切り)
- 50g
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆砂糖
- ふたつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ◎和風だしの素
- 小さじ1/2
- ◎塩
- ふたつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 高菜漬けは、刻む。
☆は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱して、高菜漬けとたこ(ぶつ切り)を炒め、脇に寄せて、空いたスペースに、☆を入れて炒り卵を作る。
-
- 3
- 炒り卵を取り出す。
-
- 4
-
- 2にごはんを加えて炒め合わせ、◎を加えて均等に混ぜながら炒める。
-
- 5
- 3をフライパンに戻して炒め合わせ、フライパンの端に醤油を入れて醤油をさっと焼きつけたら、全体を混ぜて火を止め、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません