アプリで広告非表示を体験しよう

たこ入り☆高菜炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
たこの旨味と食感が美味しい高菜漬けの炒飯です♪

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯分
高菜漬け
50g
たこ(ぶつ切り)
50g
☆溶き卵
1個分
☆砂糖
ふたつまみ
サラダ油
小さじ2
◎和風だしの素
小さじ1/2
◎塩
ふたつまみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬けは、刻む。
    ☆は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、高菜漬けとたこ(ぶつ切り)を炒め、脇に寄せて、空いたスペースに、☆を入れて炒り卵を作る。
  3. 3
    炒り卵を取り出す。
  4. 4
    2にごはんを加えて炒め合わせ、◎を加えて均等に混ぜながら炒める。
  5. 5
    3をフライパンに戻して炒め合わせ、フライパンの端に醤油を入れて醤油をさっと焼きつけたら、全体を混ぜて火を止め、皿に盛る。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする