梅納豆おにぎらず レシピ・作り方
![梅納豆おにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e34c57db747df35fa6a0739728d8c2e71a87d9ce.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
作り方
-
1
納豆に納豆のタレを入れてよく混ぜる。
梅干しは種を除き、包丁でたたく。 -
2
ボウルにご飯、納豆、梅干しを入れて、均一になるように混ぜる。
※菜箸で切るようにして混ぜると混ざりやすい。 - 3 焼き海苔は正方形に4等分する。
-
4
ラップを広げて、3を敷き、2をのせ、焼き海苔の四隅で包むように形を整える。
-
5
4のうえに焼き海苔をのせ、ラップに包んで形を整える。
※2個作る - 6 焼き海苔が馴染んだらラップを外し、軽く水でぬらした包丁で半分に切る。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません