薄力粉でサクサク☆人参と水煮黒豆のかき揚げ レシピ・作り方

薄力粉でサクサク☆人参と水煮黒豆のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
黒豆が香ばしい、美味しいかき揚げです。
天ぷら粉がなくてもサクサクの天ぷらができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
  2. 2 ☆を合わせてよく混ぜ、人参と黒豆を入れる。
  3. 3 180℃の揚げ油に2をスプーンですくって入れ、揚げる。
    ※衣はつけすぎないように調節してから揚げる。
  4. 4 菜箸で触ってからりと揚がっていればできあがり。

きっかけ

黒豆の水煮(レシピ1720055933 参照)を作ったので。

  • レシピID:1720056039
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る