麹甘酒で☆ふっくら鰆の西京漬け焼き レシピ・作り方

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またたび☆
麹甘酒と白味噌で漬けた鰆の西京漬け焼き。
甘酒の甘みと芳醇な香り、ふっくらした身が美味しいです。

材料(2人分)

2切れ
ふたつまみ
☆白味噌
大さじ2
☆麹甘酒(濃縮タイプ)
大さじ1と1/2
☆酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    鰆の表面全体に塩をふって20分おいた後、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    ラップを敷いて☆の半量を広げ2をのせて、残りの☆をのせて、鰆の表面にまんべんなく☆が絡むようにしてラップで包む。
    冷蔵庫で2~3日漬ける。
  4. 4
    鰆の表面の☆を軽くぬぐい取ってから、魚焼きグリルに並べ、焼き色が付くまで焼く。
    ※焦げやすいので火加減に注意して下さい。

きっかけ

麹甘酒が残っていたので。

公開日:2021/01/03

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カテゴリ
さわら

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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