白菜の卵炒めとひきわり納豆のごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- ひきわり納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1個
- 白菜
- 4分の1枚
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにします
-
- 2
- ひきわり納豆に付属のたれを混ぜます
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し白菜を入れ炒めます。しんなりしたら3を流し入れます。かきまぜながら加熱し卵が固まったら火を止めます。
-
- 5
- 2、4を混ぜます
-
- 6
- 器にごはんを盛り5をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません