自然薯入り☆豚肉とたこのお好み焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
キャベツは、5mm幅の千切りにする。
蒸したこは、食べやすい大きさに切る。 - 2 自然薯は、皮をむいて、おろしがねで、すりおろす。
-
3
卵は割りほぐしておく。
ボウルに☆と、すりおろした自然薯を入れて泡立て器でよく混ぜる。 - 4 3にキャベツを加えて、おたまを使って混ぜる。
- 5 ホットプレートを熱し、サラダ油を入れて、フライ返しを使って全体に油を広げる。
-
6
4をおたまですくってホットプレートにのせ、丸く形を整えたらすぐに、
豚肉と蒸したこをのせる。 - 7 こんがりと焼けてきたら、裏返して、フライ返しを使って、生地を軽く押して、焼き色がつくまで焼く。
- 8 両面がこんがりと焼けたら、もう一度裏返して、お好みソースを塗り、かつお節をふる。
- 9 皿に盛り、青のりをかけて頂く。
きっかけ
自然薯が少し残っていたので。
おいしくなるコツ
自然薯を入れるとふわふわで美味しく仕上がります!豚肉と蒸したこは、生地の表面にくっつくように、生地が生のうちにのせて下さい。 表面に具があると食べ応えがあって美味しいです。
- レシピID:1720055884
- 公開日:2020/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のホットプレートで作る料理大和芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たこの歯ごたえとふわふわの生地が美味しいお好み焼き♪