ミックスナッツで作る☆バジルペースト レシピ・作り方

ミックスナッツで作る☆バジルペースト
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
バジルが沢山採れたらバジルペーストにするのがおすすめ。松の実の代わりにくるみ・カシューナッツ・アーモンドで作るレシピ♪

材料(約4瓶人分)

  • バジルの葉 900g
  • 大さじ2
  • にんにく 1/2個
  • くるみ(素焼き) 50g
  • カシューナッツ(素焼き) 40g
  • アーモンド(素焼き) 40g
  • エクストラバージンオリーブオイル 150ml

作り方

  1. 1 材料を用意する。
    ※ナッツ類は素焼きのものを使います。生の場合はフライパンで煎って下さい。
  2. 2 バジルは太い茎を取り除く。にんにくは、皮を除いて小房に分ける。
  3. 3 オリーブオイル以外の材料をフードプロセッサーに数回に分けて入れて撹拌する。
  4. 4 3とオリーブオイルをミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
    ※フードプロセッサーだけではなめらかにならないので、ミキサーに移します。
  5. 5 煮沸消毒した瓶に詰め、冷蔵庫で2週間ほど保存可。
    ※ラップに小分けして冷凍すると6ヶ月保存できて便利です。

きっかけ

夏にバジルが沢山収穫できるので。 ※覚え書きです♪

  • レシピID:1720055822
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る