ミックスナッツで作る☆バジルペースト レシピ・作り方
材料(約4瓶人分)
- バジルの葉 900g
- 塩 大さじ2
- にんにく 1/2個
- くるみ(素焼き) 50g
- カシューナッツ(素焼き) 40g
- アーモンド(素焼き) 40g
- エクストラバージンオリーブオイル 150ml
作り方
-
1
材料を用意する。
※ナッツ類は素焼きのものを使います。生の場合はフライパンで煎って下さい。 - 2 バジルは太い茎を取り除く。にんにくは、皮を除いて小房に分ける。
- 3 オリーブオイル以外の材料をフードプロセッサーに数回に分けて入れて撹拌する。
-
4
3とオリーブオイルをミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
※フードプロセッサーだけではなめらかにならないので、ミキサーに移します。 -
5
煮沸消毒した瓶に詰め、冷蔵庫で2週間ほど保存可。
※ラップに小分けして冷凍すると6ヶ月保存できて便利です。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません