フルーツヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ざるにキッチンペーパーを敷き、トッピング用のヨーグルトをいれて冷蔵庫で3時間以上おき、水切りヨーグルトを作る。
- 2 器に水を入れ、ゼラチンをふってふやかす。(☆)
-
3
鍋に、★を入れて火にかけ、砂糖を溶かす。
☆を加え混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かす。 - 4 ボウルにヨーグルト400gを入れ、泡立て器で混ぜながら3をゆっくり注ぎ入れ、しっかりと混ぜる。
- 5 ココット型またはプリン型の器に4を注ぎ冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
- 6 キウイフルーツは皮を剥いて、縦4等分にしてから3mm厚さのいちょう切りにする。白桃缶は5mm角に切る。
- 7 5が固まったら、水切りヨーグルトと、6をトッピングしてできあがり。
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