フルーツヨーグルトゼリー レシピ・作り方

フルーツヨーグルトゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ヨーグルトゼリーに水切りヨーグルトとフルーツをトッピングします。

材料(6人分)

  • ☆ゼラチン 10g
  • ☆水 大さじ3
  • ★無調整豆乳 200ml
  • ★砂糖 60g
  • ヨーグルト 400g
  • 《トッピング用》
  • ヨーグルト 200g
  • キウイフルーツ 1個
  • 白桃缶 30g

作り方

  1. 1 ざるにキッチンペーパーを敷き、トッピング用のヨーグルトをいれて冷蔵庫で3時間以上おき、水切りヨーグルトを作る。
  2. 2 器に水を入れ、ゼラチンをふってふやかす。(☆)
  3. 3 鍋に、★を入れて火にかけ、砂糖を溶かす。
    ☆を加え混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かす。
  4. 4 ボウルにヨーグルト400gを入れ、泡立て器で混ぜながら3をゆっくり注ぎ入れ、しっかりと混ぜる。
  5. 5 ココット型またはプリン型の器に4を注ぎ冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  6. 6 キウイフルーツは皮を剥いて、縦4等分にしてから3mm厚さのいちょう切りにする。白桃缶は5mm角に切る。
  7. 7 5が固まったら、水切りヨーグルトと、6をトッピングしてできあがり。

きっかけ

ヨーグルトを使ったデザートを食べたくて。

  • レシピID:1720055799
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー水切りヨーグルトヨーグルト
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る