アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのクリーミーカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
クリームシチューにカレー粉をプラスで冬に嬉しいポカポカスープ。

材料(3人分)

*玉ねぎ 粗みじん
1/4個
*にんじん 細切り
1/4本
*かぼちゃ 一口大に切る
120g
*しめじ 小房にする
50g
*ブロッコリー 小房に切る
50g
バター
小さじ2
カレー粉
小さじ1
300ml
味覇
小さじ1
牛乳
200ml
クリームシチューのルゥ
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターで*を炒め、脂が回ったらカレー粉を加えて香りが出るまで炒める。水を加えて火を通し灰汁を取る。
  2. 2
    味覇、牛乳を加え一煮立ちしたらルゥを入れて混ぜ合わせる。器に盛りつける。

きっかけ

朝ごはんのスープに

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー
料理名
クリーミ―カレーシチュー

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする