簡単☆挽き肉とパセリのペンネ レシピ・作り方

簡単☆挽き肉とパセリのペンネ
  • 約15分
  • 500円前後
またたび☆
またたび☆
簡単て美味しい、挽き肉とパセリのペンネ♪
隠し味に少しだけチーズを使います。

材料(1人分)

  • ペンネ 90g
  • 豚挽き肉 80g
  • 赤ワイン 大さじ2
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1
  • ☆トマトケチャップ 大さじ1と1/2
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆醤油 小さじ1
  • プロセスチーズ 10g
  • サラダ油 小さじ1
  • パセリ 1本
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 パセリは、みじん切りにする。プロセスチーズは5mm角に切る。
  2. 2 鍋に塩(分量外)を入れた湯をわかし、ペンネを規定の時間より1分短く茹でる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉と、赤ワインを入れて炒める。
  4. 4 ☆を加えて炒め合わせる。
  5. 5 1のペンネの水気を軽く切って加え、プロセスチーズを加え、炒め合わせる。
  6. 6 パセリのみじん切りを加え、オリーブオイルを回しかけ、全体をさっと混ぜて皿に盛る。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1720055733
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉マカロニ・ペンネ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る