アプリで広告非表示を体験しよう

小海老と柚子の香り贅沢☆ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
小海老と柚子の香りが贅沢なほうれん草のお浸しです。彩りも綺麗(*'▽'*)

材料(2人分)

ほうれん草
1/3束
☆和風だしの素
ひとつまみ
☆湯
大さじ1/2
☆醤油
小さじ2
小海老
大さじ2
柚子の皮
1/3個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を2分ほど茹でて、水に取る。
  2. 2
    ほうれん草の水気を絞って、2cm長さに切る。
  3. 3
    ボウルに☆を合わせて入れ、2を加えよく混ぜる。
  4. 4
    皿に盛り、小海老を散らし、柚子の皮を卸しがねですりおろして散らす。
    食べる時は、箸で混ぜながら頂く。

きっかけ

美味しい小海老と柚子があったので、ほうれん草と組み合わせたレシピを考えました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする