小海老と柚子の香り贅沢☆ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/3束
- ☆和風だしの素
- ひとつまみ
- ☆湯
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ2
- 小海老
- 大さじ2
- 柚子の皮
- 1/3個分
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を2分ほど茹でて、水に取る。
-
- 2
- ほうれん草の水気を絞って、2cm長さに切る。
-
- 3
- ボウルに☆を合わせて入れ、2を加えよく混ぜる。
-
- 4
-
- 皿に盛り、小海老を散らし、柚子の皮を卸しがねですりおろして散らす。
食べる時は、箸で混ぜながら頂く。
きっかけ
美味しい小海老と柚子があったので、ほうれん草と組み合わせたレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません