アプリで広告非表示を体験しよう

心が和む! 小松菜としいたけの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おんころもち
シンプルに美味しい味噌汁!
小松菜の食感としいたけの風味が楽しめます!

材料(2人分)

小松菜
1/4束
しいたけ
2個
300ml
味噌
大さじ1/2
塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅に切り、しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、1を入れ、小松菜がしんなりするまで弱火で煮る。
  3. 3
    2に味噌を溶かし入れ火を止め、塩麹を入れて軽く混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

◎和風だしは入れず、しいたけ本来のだしをきかせています! ◎塩麹を入れると、コクが出てさらに美味しいです!

きっかけ

旬の小松菜を、毎日飲むお味噌汁の具にしてみようと思い、作りました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁しいたけ

このレシピを作ったユーザ

おんころもち ■ 仕事後でも作れる時短レシピ ■ 彩り◎、1人暮らしでも健康的に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする