アプリで広告非表示を体験しよう

主菜に迷ったらっ! キムチ納豆の湯奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おんころもち
しっかり食べても低カロリー!
からだにも、お財布にも優しい♪

材料(1人分)

豆腐(絹or木綿)
1/2丁
納豆(タレ付き)
1パック
キムチ
大さじ2
400ml
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、豆腐を入れ、5分程茹で湯奴を作る。
  2. 2
    お皿に大葉をしき、その上に湯奴を乗せる。
  3. 3
    納豆とタレを混ぜ、キムチも加えて混ぜ合わせ、2の上に乗せたら完成!

おいしくなるコツ

◎寒い時期なので湯奴にしましたが、暑い時期は冷奴でもおいしいです! ◎大葉を敷くと、香りも見た目も良くなります!

きっかけ

キムチの賞味期限が近づいていたので、思いついたものを作ってみました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
キムチその他の大豆・豆腐木綿豆腐納豆

このレシピを作ったユーザ

おんころもち ■ 仕事後でも作れる時短レシピ ■ 彩り◎、1人暮らしでも健康的に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする