鶏むね肉とブロッコリーのレンジサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ブロッコリー
- 1株
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- シークヮーサー塩ぽん
- 大さじ3
- ピュアオリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏むね肉の皮を取り除き、一口サイズに切ります。耐熱皿に鶏むね肉を入れ塩と黒こしょうをふり、料理酒をかけて混ぜ合わせふんわりとラップをかけます。
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- 2
- 500Wの電子レンジで2分半程加熱し、鶏むね肉を裏返して更に2分半レンジで加熱し粗熱を取ります。(この時、火が通って無いようであれば30秒づつ加熱して下さい。)
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- 3
- ブロッコリーを洗い、小房に切り分けます。耐熱皿にブロッコリーをのせ、水をまわしかけてラップをして500Wで4分程加熱し粗熱を取ります。
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- 4
- 鶏むね肉とブロッコリーの粗熱が取れたらボウルに入れ、シークヮーサー塩ぽんとピュアオリーブオイルをまわしかけ和えて器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
シークヮーサー塩ぽんのレシピを増やしたかったので作ってみました♪