手羽先のガーリックはちみつレモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 10本
- じゃがいも 1センチ幅にスライス
- 1個
- ピーマン 4等分に切る
- 1個
- 菊芋
- 小2個
- *おろしニンニク
- 小さじ1
- *はちみつ
- 小さじ2
- *レモン汁
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽先はフォークで数か所穴をあけておく。
*をボウルに入れて混ぜ合わせ、手羽先を漬け込み、冷蔵庫で1時間寝かせる。
-
- 2
- オーブンの天板に網を置き、手羽先、じゃがいも、ピーマン、菊芋を重ならないように並べる。
-
- 3
-
- グラタン設定で20~25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません