アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとチーカマの豆乳チーズ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2〜3人分)

チーカマ
1本
ブロッコリー
6房
豆乳
100cc
とろみ上手
少々
ハーブソルト
少々
ピザ用チーズ
少々
バケット
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーカマは食べやすく切ります。ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます。
  2. 2
    バケットはオーブントースターで温め器に並べます。
  3. 3
    鍋に豆乳、ハーブソルト、とろみ上手、チーカマ 、ブロッコリーを入れ混ぜ火にかけます。
  4. 4
    かきまぜながら加熱します。
  5. 5
    とろみがついたらピザ用チーズを加えます。チーズが溶けたら2にかけて出来上がり
  6. 6
    ←とろみ上手はこれを使いました

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする