ブロッコリーとチーカマの豆乳チーズ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- チーカマ
- 1本
- ブロッコリー
- 6房
- 豆乳
- 100cc
- とろみ上手
- 少々
- ハーブソルト
- 少々
- ピザ用チーズ
- 少々
- バケット
- 3枚
作り方
-
- 1
- チーカマは食べやすく切ります。ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます。
-
- 2
- バケットはオーブントースターで温め器に並べます。
-
- 3
- 鍋に豆乳、ハーブソルト、とろみ上手、チーカマ 、ブロッコリーを入れ混ぜ火にかけます。
-
- 4
-
- かきまぜながら加熱します。
-
- 5
-
- とろみがついたらピザ用チーズを加えます。チーズが溶けたら2にかけて出来上がり
-
- 6
-
- ←とろみ上手はこれを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません