アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき☆かぶの葉のツナ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
栄養満点のかぶの葉を使った簡単なレシピ。
美味しくてやみつきになります(^^♪

材料(4人分)

かぶの葉
かぶ1個分
ツナ水煮缶
1缶
塩昆布
大さじ2
醤油
小さじ1~
いり白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩分量外)を入れて、かぶの葉を2分茹で、水にさらす。
  2. 2
    かぶの葉の水気をしっかり絞り、2cm長さに切る。
  3. 3
    ボウルに2と、汁気をきったツナ缶、塩昆布を入れて混ぜる。
    醤油を加え、全体を和えて味を調える。
  4. 4
    皿に盛り、いり白ごまをふる。

きっかけ

かぶの葉があったので。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする