絶品☆甘み際立つ♪かぶの塩胡椒焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮を剥いき、8等分のくし切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶを並べる。
-
- 2
- 蓋をして中火で、焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 蓋を外し、かぶを裏返して、表面全体に焼き色がついたら、塩をふる。
-
- 4
- 皿に盛り、粗挽き黒胡椒をふって、食べるときに醤油を少しかけて頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません