アプリで広告非表示を体験しよう

絶品☆甘み際立つ♪かぶの塩胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
かぶはじっくりこんがり焼くことで甘みが増して絶品の一品に!

材料(1人分)

かぶ
1個
オリーブオイル
小さじ1
ふたつまみ
粗挽き黒胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いき、8等分のくし切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶを並べる。
  2. 2
    蓋をして中火で、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    蓋を外し、かぶを裏返して、表面全体に焼き色がついたら、塩をふる。
  4. 4
    皿に盛り、粗挽き黒胡椒をふって、食べるときに醤油を少しかけて頂く。

きっかけ

かぶのソテーを食べたくて。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする