絹豆腐でカサ増し和風おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 120g
- 絹豆腐
- 2分の1パック
- 生姜チューブ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パン粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 少々
- 大根
- 40g
- ポン酢
- 少々
作り方
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- 1
- 絹豆腐は電子レンジで加熱し水切りをします。粗熱がとれるまで冷まします
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- 2
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- ボウルに牛ひき肉、塩、胡椒を入れしっかり練り混ぜます。崩しながら絹豆腐、パン粉を入れさらにしっかり練り混ぜます。最後に生姜チューブを加えて混ぜたら小判型に形を整えます。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ焼きます。
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- 4
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- 裏返して全体が焼けたら火を止めます。
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- 5
- 大根は皮むいてすりおろします。水気をきったらポン酢を加えて混ぜます。
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- 6
- 器に4を盛り5をかけたら出来上がり
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