絹豆腐でカサ増し和風おろしハンバーグ レシピ・作り方

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ボンド子
簡単に

材料(2人分)

牛ひき肉
120g
絹豆腐
2分の1パック
生姜チューブ
少々
少々
胡椒
少々
パン粉
大さじ1
オリーブ油
少々
大根
40g
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    絹豆腐は電子レンジで加熱し水切りをします。粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2
    ボウルに牛ひき肉、塩、胡椒を入れしっかり練り混ぜます。崩しながら絹豆腐、パン粉を入れさらにしっかり練り混ぜます。最後に生姜チューブを加えて混ぜたら小判型に形を整えます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ焼きます。
  4. 4
    裏返して全体が焼けたら火を止めます。
  5. 5
    大根は皮むいてすりおろします。水気をきったらポン酢を加えて混ぜます。
  6. 6
    器に4を盛り5をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/09

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カテゴリ
和風ハンバーグ

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